Оставить заявку
Отправить

+375 29 6399893

+375 29 7554460

+375 17 2761951

с 9.00 до 21.00 без выходных

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Дует из окна? Примите меры!

Что делать если дует из окна?

Холодное время года — как лакмусовая бумажка для новых ПВХ-окон. Именно в этот период проявляются все недочеты и недосмотры.

«Дует из окна» — так звучит главная жалоба всех владельцев пластиковых окон, в изготовлении и установке которых были допущены ошибки. Но не стоит думать, что эта проблема останется с вами навсегда. На самом деле в большинстве случаев все решается быстро и просто.

 Продувания и сквозняки: 7 бед — один ответ

Прежде чем приступить к решению проблемы, надо выяснить, откуда она взялась. Проще говоря, найти причину того, что окно пропускает холод.

 Причина № 1 — неправильно выбранная оконная конструкция.

Чаще всего проблема заключается в том, что ваше окно не соответствует климатической зоне, в которой вы проживаете. В этом случае при низких температурах стекло быстро остывает и от него идет холод, что создает иллюзию сквозняка.

Поэтому первый ваш шаг — выяснить, действительно ли есть проблема. Для этого возьмите свечу, зажгите, поднесите ее к окну и медленно проведите по всему периметру конструкции.

Если пламя ровное — герметизация не нарушена. То есть причина кроется именно в неправильно выбранном стеклопакете.

Если же пламя начинает колебаться, значит в этом месте окно не герметично. И тогда следует искать причину в другом.

Причина № 2 — некачественный монтаж.

Если причина заключается в нарушении правил установки, выяснить это точно поможет та же свеча. В этом случае ее пламя будет колебаться в местах соприкосновения оконной рамы и откосов, либо под подоконником.

Решить вопрос довольно просто, особенно если ваши окна еще на гарантии. Вызываете мастера и он ликвидирует оставленные после монтажа щели.

Причина № 3 — неправильная регулировка фурнитуры.

Пластиковые окна имеют одну функцию, о которой не всем известно — возможность регулировки фурнитуры на «летний» и «зимний» режимы. В первом случае — прижим створок слабый, во втором, соответственно — более сильный.  Если зимой фурнитура будет на «летнем» режиме, вы почувствуете сквозняки и дискомфорт.  

Справится с проблемой можно самостоятельно. Однако лучше доверить дело профессионалам. В этом случае регулировка фурнитуры пройдет быстро, просто и без лишних потерь.

Причина № 4 — нарушение геометрии.

Это серьезная проблема сродни заводскому браку. Проявляется проблема № 4 точно так же, как и проблема № 3 — неплотным прилегание створок к раме. Однако даже после регулировки фурнитуры ничего не меняется. Да и не может, ведь проблема куда серьезнее.

Решается все только полной переустановкой оконной конструкции. Конечно же, если мастера примут во внимание ранее допущенные ошибки монтажа.

Причина № 5 — снова фурнитура.

В этот раз суть проблемы заключается в качестве. Стремясь сэкономить, многие соглашаются на фурнитуру сомнительного происхождения, изготавливаемую в подпольных условиях. Но они не учитывают того, что в итоге не просто не выиграют в деньгах, а сильно проиграют, когда «запчасти» одна за одной начнут выходить из строя.

Решение одно — не экономьте на фурнитуре. Выбирайте проверенную продукцию и пользуйтесь ею без проблем долгие годы.

Причина № 6 — уплотнитель.

Вопрос качества уплотнителя редко кого из клиентов вообще волнует. Для большинства — это обычная «резиночка», на которую можно не обращать внимание.  И тут скрывается чудовищная ошибка.

Некачественный уплотнитель может свести «на нет» все ваши усилия по утеплению дома. При воздействии низких температур он быстро теряет эластичность, начинает крошиться, отслаиваться. В целом, перестает выполнять свою главную функцию — не позволить холодному воздуху проникнуть внутрь помещения.

Заменить уплотнитель на ПВХ-окне не труднее, чем отрегулировать фурнитуру. По крайней мере, для опытного мастера.

Кстати, те же проблемы вызывает и загрязнение уплотнителя. Поэтому тщательно следите за чистотой своих окон.

Причина № 7 — некачественный ПВХ-профиль

Дешевое сырье позволяет снизить себестоимость ПВХ-окна — об этом преимуществе вам расскажет каждый менеджер оконной компании. Но только ответственный специалист сообщит об «обратной стороне медали».

Дешевый ПВХ-профиль сильно подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей и высоких температур, которые быстро его разрушают. Сначала возникают небольшие трещинки, потом профиль вовсе выходит из строя.

В итоге экономия получается совершенно не экономной. Отремонтировать ПВХ-профиль не получится, придется полностью все менять, а стоит это недешево.

«Мораль сей басни такова…» — обращайтесь в проверенные компании, где от вас не будут скрывать «обратные стороны медали». Где вам порекомендуют оптимальный вариант. Где вам всегда помогут не только решить, но и предупредить проблему.


КАК ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
1
Звонок в офис (заявка с сайта)
Звонок в офис (заявка с  сайта)

Консультация у специалиста по возможным вариантам остекления вашего жилья.

2
Вызов замерщика на дом
Вызов замерщика на дом

Согласование нюансов , точный расчет стоимости заказа, заключение договора

3
Доставка и монтаж
Доставка и монтаж

Мы выполняем заказы "под ключ" с полным комплексом услуг (монтаж, демонтаж, отделка откосов)

4
РАДУЕМСЯ НОВЫМ ОКНАМ!!
РАДУЕМСЯ НОВЫМ ОКНАМ!!

Гарантия на профиль ПВХ — 10 лет; стеклопакет — 5 лет; на установку и фурнитуру — 2 года