Оставить заявку
Отправить

+375 29 6399893

+375 29 7554460

+375 17 2761951

с 9.00 до 21.00 без выходных

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Как производители экономят на окнах?

Как недобросовестные производители экономят на окнах?

Некоторые недобросовестные производители имеют в своем арсенале множество уловок, уменьшающие стоимость производства оконных рам, но также негативно влияющие на итоговое качество окна. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные махинации, благодаря которым потенциальный покупатель сможет избежать приобретение некачественных окон.

Уловки производителей окон

Количество камер стеклопакета

Стеклопакет является основным элементом оконной конструкции, так как занимает основную её площадь. Даже если окно содержит качественный профиль с высоким уровнем теплоизоляции, то он может оказаться нефункциональным по причине того, что стеклопакет не подходит по климатическим условиям – конструкция не сможет изолировать помещение от потери тепла.

Производители используют уловку, когда выдают однокамерный стеклопакет за двухкамерный. При производстве между двумя стёклами однокамерного стеклопакета устанавливается дополнительная рама, благодаря которой создаётся впечатление наличия дополнительного стекла.

СПРАВКА. Таким образом, производитель имеет возможность сэкономить на производстве, но в дальнейшей эксплуатации покупатель столкнётся с проблемами разгерметизации оконной конструкции, что, в свою очередь, приведёт к возникновению конденсата, промерзанию и плесени.

Как производители экономят на окнах

Составляющие стеклопакета

В качестве несущей оконной конструкции, как правило, выступает прямоугольник-коробка, которая изготавливается из многокамерных профилей. Профиль должен быть изготовлен по индивидуальным параметрам оконного проёма клиента, так точный расчёт влияет на звуко/теплоизоляцию окна при его дальнейшей эксплуатации. Рама удерживает вес и фиксирует стеклопакет, а для выполнения этого функционала внутрь профиля встраивается армирующая стальная часть, которая увеличивает надежность профиля.

Недобросовестные производители встраивают стальную часть лишь в тех местах конструкции, где планируется прикреплять петли, удерживающие оконные створки или же это происходит только в местах, где происходит стык окна и проёма. В дальнейшем возникает следующие проблемы:

  • Деформация и смещение профиля.
  • Нарушение герметичности.
  • Возникновение зазоров в области стыка окна и проёма, что приводит к нарушению звуко/теплоизоляции.

Оконная фурнитура

Согласно технологическим нормам, оконная конструкция должна располагать выдержкой нагрузки не менее 10000 циклов открытия и закрытия. Некоторые производители могут предоставлять более высокие показатели выдержки циклов открытия и закрытия.

В случае нечестных производителей ситуация выглядит несколько иначе – используемая фурнитура может оказаться более низкого качества, что позволяет им сэкономить на изготовлении. А бывают ситуации, когда отдельная фурнитура и вовсе не крепится. В итоге покупатель получает:

  • Нарушение прижатия оконных створок к основной конструкции.
  • Получение зазоров, которые влекут за собой звукоизоляции и шумоизоляции.
  • Оконные створки могут оторваться от основной конструкции.

Уплотнители низкого качества

Резиновые уплотнители используется по всему периметру окна – в рамах, створках, стеклопакетах и т.д., а их использование необходимо для качественной герметизации конструкции. Срок эксплуатации качественного уплотнителя составляет от 10 лет. Если же покупатель сталкивается с необходимостью замены уплотнителей спустя год использования, то подобный факт свидетельствует о некачественной резине. Уплотнитель низкого качества нарушает герметизацию, тепло/звукоизоляцию, а также создаёт возможность попадания влаги в помещение.

ВАЖНО. Самостоятельно приобрести резиновый уплотнитель для замены крайне сложно. Также многие компании откажутся браться за подобную работу.


КАК ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
1
Звонок в офис (заявка с сайта)
Звонок в офис (заявка с  сайта)

Консультация у специалиста по возможным вариантам остекления вашего жилья.

2
Вызов замерщика на дом
Вызов замерщика на дом

Согласование нюансов , точный расчет стоимости заказа, заключение договора

3
Доставка и монтаж
Доставка и монтаж

Мы выполняем заказы "под ключ" с полным комплексом услуг (монтаж, демонтаж, отделка откосов)

4
РАДУЕМСЯ НОВЫМ ОКНАМ!!
РАДУЕМСЯ НОВЫМ ОКНАМ!!

Гарантия на профиль ПВХ — 10 лет; стеклопакет — 5 лет; на установку и фурнитуру — 2 года