Оставить заявку
Отправить

+375 29 6399893

+375 29 7554460

+375 17 2761951

с 9.00 до 21.00 без выходных

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Как расшифровать маркировку оконного стеклопакета?

Маркировка стеклопакета

Несмотря на то, что многие современные здания оснащены пластиковыми окнами, некоторые люди до сих пор не видят разницы между понятиями «стеклопакет», «окно из ПВХ» и «пластиковое окно». На самом деле, профиль ПВХ и стеклопакет – это две составляющие части окна, каждая из которых является самостоятельной системой.

Стеклопакет представляет собой конструкцию из двух или трех стекол, пространство между которыми заполнено воздушными камерами. Ширина камеры варьируется в зависимости от используемой дистанционной рамки, обычно она составляет от 10 мм и более. Специальное адсорбирующее вещество внутри рамки поглощает влагу, благодаря чему стекла не запотевают изнутри, всегда остаются чистыми и не требуют сложного ухода. От толщины стеклопакета зависят его тепло- и звукоизоляционные свойства.

Виды стеклопакетов

Стеклопакеты различных свойств производятся благодаря использованию разных видов стекла, комбинированию формы и толщины воздушной прослойки.

Однокамерные стеклопакеты

Состоит из двух стекол, каждое из которых имеет толщину 4 мм, и воздушной камеры, создаваемой при помощи дистанционной рамки шириной 16 мм. Такие пакеты не отличаются высокими изоляционными характеристиками, чаще всего используются при остеклении лоджий или балконов, а также при установке окон, выходящих на застекленный балкон. Один из наиболее экономичных вариантов.

Формула обычного однокамерного пакета:

4-16-4, где 4-ширина используемого стекла в мм, а 16 ширина дистанции между стеклами. Эти показатели могут быть и другими.

Основные характеристики стандартных однокамерных стеклопакетов с различными формулами представлены в размещенной ниже таблице. Как видите, при высшем качестве стекол букву «М» вообще не указывают в формулах.

 

Двухкамерные стеклопакеты

Конструкция представляет собой комбинацию трех 4-миллиметровых стекол и двух воздушных камер между ними, по 10 мм каждая. Общая толщина стеклопакета составляет 32 мм. Этот вид чаще всего выбирают при ремонте жилых домов, поскольку он сочетает в себе экономичность и достойные тепло- и шумоизоляционные показатели. Двухкамерный стеклопакет позволяет комбинировать различные характеристики стекол: цвет, стойкость к ударам, толщина, наличие декоративных элементов. Комплекс характеристик подбирается с учетом пожеланий заказчика и зависит от многих факторов: места расположения дома или квартиры, этажа, удаленности от дороги, наличия отопления, южной или северной стороны дома.

Формулы двухкамерных стеклопакетов весьма различны. К примеру, она может быть такой – 4-10-4-10-4. Первым в формуле всегда обозначается стекло, выходящее на улицу, не стоит забывать об этом, выбирая непростые стеклопакеты.

Основные характеристики стандартных однокамерных стеклопакетов с различными формулами представлены в размещенной ниже таблице.

Шумоизолирующие стеклопакеты

Подходят для зданий, расположенных возле автомагистрали, железной дороги, завода или другого источника шума. Отличного поглощения звука удается добиться за счет герметизации стыков и комбинации стекол различной плотности с воздушными камерами разной толщины. Чаще всего повышенные звукоизоляционные характеристики обеспечивает многослойное стекло «триплекс». Даже однокамерный пакет из «триплекса» поглощает звук лучше, чем двухкамерный из обычного стекла.

Энергосберегающие стеклопакеты

Эффект сохранения тепла достигается при помощи комбинации обычного стекла с низкоэмиссионным, покрытым ионами серебра. Это покрытие обладает свойствами теплового зеркала. При установке стекол покрытие располагается внутри пакета, благодаря чему оно надежно защищено от повреждений во время эксплуатации. Для улучшения энергосберегающих показателей воздушная камера заполняется газом аргон. Большая плотность этого газа в сравнении с воздухом позволяет создавать слоистую среду, отлично отражающую практически все звуковые волны. Аргоновая камера способна повысить показатель сопротивления теплопередаче примерно на 0,03, благодаря чему температура стекла при низких температурах за окном будет на несколько градусов выше, чем в обычном однокамерном стеклопакете. Кроме того, аргон препятствует скоплению конденсата между стеклами.

Установка энергосберегающего стеклопакета позволит практически вдвое уменьшить потерю тепла из помещения. Такие окна хорошо пропускают свет, отражая ультрафиолетовые лучи. Это позволяет экономить средства не только на отоплении и кондиционировании, но и на электрическом освещении в течение всего года. Такие конструкции популярны в регионах с суровой зимой, резкими перепадами температур, и также в загородных домах и других помещениях с плохим отоплением.

Формула энергосберегающего стеклопакета выглядит таким образом – 4-12-4-8-4i, а если одна из камер заполнена инертным газом, чаще всего аргоном, то возле ширины дистанционной рамки указывается символ заполнения, в таком случае формула энергосберегающего стеклопакета будет такой – 4-12-4-8ar-4i.

Противоударные стеклопакеты

Для повышения прочности окна используют многослойное стекло «триплекс», соединенное прозрачной пленкой. Высокая гибкость и значительная толщина «триплекса» (от 6 до 40 мм) значительно повышают устойчивость окна к ударам. Защитная пленка не дает стеклу разлететься на мелкие осколки при значительном внешнем воздействии. Кроме «триплекса» могут применяться стекла класса защиты А2 и А3.

Стекло триплекс

Триплекс в маркировках обозначают двумя способами.

  1. 3-3-1 (3(1)3, 3.1.3). Триплекс склеен их двух 3-миллиметровых стекол. Толщина пленки — 1 мм.
  2. MC1. «МС» обозначает Многослойное Стекло. В этом случае оно склеено из двух 4-миллиметровых листов. Толщина пленки — 1 мм.

Солнцезащитные стеклопакеты

Стекла этих пакетов имеют затемненный вид или тонируются специальной пленкой. В остальных характеристиках этот вид ничем не отличается от обычного. Подойдет для помещений с окнами, выходящими на солнечную сторону, а также для того, чтобы скрыть помещение от взглядов посторонних.

Формула солнцезащитного стеклопакета

Если стеклопакет обладает повышенными солнцезащитными свойствами, в первый блок его формулы добавляют букву «С».

Декоративные стеклопакеты

Снабжены имитацией решетки, которая выглядит, как оконный переплет. Позволяют воплотить в жизнь дизайнерские решения и сохранить неповторимый вид здания.

Выбор стеклопакета зависит от расположения здания, климатических условий местности и личных предпочтений хозяина дома. Современная индустрия предоставляет широкий спектр характеристик для оснащения любых помещений.


КАК ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
1
Звонок в офис (заявка с сайта)
Звонок в офис (заявка с  сайта)

Консультация у специалиста по возможным вариантам остекления вашего жилья.

2
Вызов замерщика на дом
Вызов замерщика на дом

Согласование нюансов , точный расчет стоимости заказа, заключение договора

3
Доставка и монтаж
Доставка и монтаж

Мы выполняем заказы "под ключ" с полным комплексом услуг (монтаж, демонтаж, отделка откосов)

4
РАДУЕМСЯ НОВЫМ ОКНАМ!!
РАДУЕМСЯ НОВЫМ ОКНАМ!!

Гарантия на профиль ПВХ — 10 лет; стеклопакет — 5 лет; на установку и фурнитуру — 2 года